Задать вопрос!
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс четыре? Введите число:

Компания Schneider Electric показала Санкт-Петербургу, как управлять энергией

01.12

На выставке интеллектуальных и энергоэффективных решений Schneider Electric Expo в Санкт-Петербурге компания Schneider Electric представила инновационную концепцию активного управления энергией EcoStruxure.

Николай Картасиди, вице-президент и директор по Северо-Западному региону Schneider Electric в России, считает, что любая компания, где бы она не находилась, должна осознавать то важное значение, которое имеет современное энергетическое оборудование. Это связано с постоянным сближением таких понятий как «безопасность» и «энергия». В представленной концепции заложена идея создания более интеллектуального, простого и безопасного управления электроэнергией, позволяющего минимизировать потери и экономить средства. По его словам, эта концепция позволит топ-менеджерам значительно экономить средства своих компаний.

EcoStruxure включает в себя как программное обеспечение, так и интегрированные технологии, системы и оборудование. EcoStruxure – это целый комплекс интеллектуальных и энергоэффективных решений, касающихся управления энергией на ее пути от электростанции до потребителя.

Для построения на промышленном предприятии или в офисном здании энергоэффективной системы, необходимы три составляющих: контроллеры или сенсоры, доступный интерфейс и ПО. Поставщики традиционно пользуются закрытыми стандартами, вот почему клиенты покупают все составляющие для создания такой системы у одной организации.

В связи с этим компания Schneider Electric решила по-новому подойти к решению этого вопроса и сформировала открытую систему. Теперь каждый сможет написать для нее софт, а также внедрять в нее совместимые продукты от самых разных поставщиков. Такое решение впервые связало вместе такие разные области как софт и железо, да еще и заставило их функционировать вместе. Благодаря EcoStruxure все предприятия получают возможность экономить до 30% энергии, консолидируя системы мониторинга, генерацию отчетов и предложений решений, касающихся повышения эффективности пользования энергией.

Леонид Мамонтов, вице-президент и руководитель бизнес-подразделения «Здания» компании Schneider Electric в России, отмечает, что его компания на протяжении многих лет является настоящим экспертом в области управления электроэнергией. В течение всего этого времени компания смогла внести ощутимый вклад в разработку решений, которые делают энергию более продуктивной, доступной и надежной. Презентуя свою концепцию на этой выставке, компания показала, как можно уже сегодня эффективно пользоваться энергией.

Выставка Schneider Electric Экспо 2012 была посвящена представлению новой архитектуры активного управления энергией EcoStruxure. Она была проведена в виде интерактивного представления с включенными в него элементами лазерного шоу. Данная выставка продемонстрировала насколько простым, экономичным, интеллектуальным и безопасным может быть сегодня управление энергией. Совершенно новый подход в оформлении выставочной экспозиции поразил всех участников. Вместо стендов со стандартным оборудованием здесь был предложен формат интерактивных столов, где были представлены 3D-модели готовых решений.

Данное мероприятия, которое проводится каждый год, смогли посетить свыше 400 партнеров компании и ее клиентов.

« назад